Cultura de chá nos Açores
"... A Produção do chá nos Açores. Em 1874, chegaram aos Açores (Ilha de S. Miguel) as primeiras sementes de C. sinensis- a planta do chá- e, alguns anos mais tarde, foram chamados dois especialistas chineses que se dedicaram a ensinar aos fabricantes locais as técnicas de preparação das folhas. Todas as variedades de chá provêm dos rebentos jovens desta planta, as diferenças derivam do clima, do período da colheita e do tratamento a que são submetidos posteriormente.Chegaram a funcionar na Ilha de S. Miguel mais de uma dezena de plantações com fábrica própria. Entre elas encontrava-se a Gorreana que é actualmente, a única plantação com fábrica de chá de toda a Europa.A Gorreana explora 23 hectares, uma área capaz de produzir cerca de 40 toneladas de chá seco. São necessários em média, cerca de 4 Kg de folhas de chá fresco para obter 1 Kg de chá seco pronto para infusão. A Gorreana produz chá verde e chá preto ortodoxo, assim designado porque durante o processo de transformação das folhas estas ficam na sua maioria, enroladas e inteiras- tal como acontecia com o chá que era trabalhado com as mãos e não por meio das novas tecnologias, que deixam as folhas partidas ou esmagadas."
4 Comments:
Do Pico, ao Faial, dando a volta por São Miguel.
É mão bom o Chá Gorreana, mas a mim faz-me o mesmo efeito do café: tira-me o sono.
By Desambientado, at 10:21 da tarde
Tá...Só me faltava mesmo essa!!!
Além de lindas, ainda produzem uma de minhas bebidas favoritas...
Chá e café, são as melhores bebidas que existem e diferentemente do Desambientado, não me tiram o sono jamais!!!
É bom te ver de volta!!!
Beijinhos para o teu final de semana!!!
ò,ó
By Lâmina d'Água & Silêncio, at 9:14 da manhã
Fim de tarde tranquilo.
Na mesa uma chávena.
Um chá que espera.
À minha volta sussurros, histórias de muitos quotidianos.
By Anónimo, at 8:33 da tarde
Adoro chá, o verde é óptimo !!!
Vamos beber uma chávena.
Bom fim de semana
By Maria Silva, at 11:55 da tarde
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